Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия увеличит объем гуманитарной помощи сирийским беженцам до 24 млн евро

8 сентября 2012, 18:55 UTC+3
Германия готова к приему сирийских беженцев, заявил глава МИД ФРГ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия увеличит объем гуманитарной помощи для сирийцев, спасающихся от вооруженного конфликта в соседних с Сирией странах, на 2 млн евро до 24 млн евро. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле во время посещения одного из лагерей с сирийскими беженцами в Иордании.

"Можно констатировать, что конфликт будет продолжаться еще недели и месяцы", - отметил глава МИД. Дополнительные 2 миллиона евро, по его словам, пойдут на обеспечение людей водой и обустройство палаточного городка, в котором в настоящее время находятся около 30 тыс человек, большинство из которых дети. До конца нынешнего года лагерь планируется существенно расширить, после чего убежище в нем смогут получить до 80 тыс человек.

Вестервелле отметил, что "людям следует, в первую очередь, обеспечить помощь на месте". В то же время, Германия готова к приему сирийских беженцев, добавил он.

С начала вооруженных столкновений из Сирии в соседние страны бежали более 200 тыс сирийских граждан. По данным благотворительных организаций, их число значительно больше.

В воскресенье Вестервелле отправится в Иерусалим, где проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В центре внимания встречи - иранская проблема и ближневосточное урегулирование. Глава германского МИД также планирует посетить палестинские территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама