Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские детективы начали обыск в доме британца, убитого вместе с женой во Франции

8 сентября 2012, 19:51 UTC+3
На данный момент брат погибшего проходит по делу в качестве свидетеля и в ближайшее время будет допрошен французскими следователями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Прибывшие в Соединенное Королевство представители французской полиции при содействии британских коллег приступили сегодня к обыску в доме Саада аль-Хилли, который был убит неизвестными на озерном курорте в юго-восточной части Франции. Правоохранительные органы двух стран пытаются восстановить цепочку событий, которые привели к жестокой расправе над имеющим британское гражданство уроженцем Ирака и членами его семьи.

Согласно одной из версий, мотивом преступления мог стать конфликт между аль-Хилли и его братом, начавшийся как раз из-за расположенного в городе Клэйгейт /графство Суррей/ дома, стоимость которого достигает 1 млн фунтов стерлингов /более 1,5 млн долларов/. О том, что Саад и Заид аль-Хилли не разговаривали на протяжении нескольких месяцев после смерти отца, сообщил полицейским друг их семьи, отметивший, что это могло быть связано с вопросами наследства. Брат убитого, впрочем, опроверг данную информацию, лично явившись в полицейский участок. На данный момент он проходит по делу в качестве свидетеля и в ближайшее время будет допрошен французскими следователями.

На лесной дороге у курортного французского города в среду был застрелен сам аль-Хилли, его супруга, находившаяся вместе с ними в машине 74-летняя женщина, при которой был обнаружен шведский паспорт, а также местный житель, по-видимому, оказавшийся свидетелем преступления.

Двое дочерей британца остались живы, при этом одна получила огнестрельное ранение и была жестоко избита. Обе находятся в больнице, местонахождение которой не называется. Из Великобритании к ним выехали родственники, однако любые контакты с детьми будут осуществляться лишь в присутствии жандармов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама