Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественное телевидение Румынии оказалось на грани банкротства и приостановило выплату зарплат журналистам

29 мая 2012, 17:52 UTC+3
Счета компании были заблокированы Национальным агентством по налоговому управлению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Общественное телевидение Румынии TВР приостановило выплату зарплат части журналистов после того, как компания оказалась на грани банкротства, а ее счета были заблокированы Национальным агентством по налоговому управлению.

"В связи с тяжелейшим финансовым положением компании административный совет ТВР решил приостановить выплату зарплат сотрудникам, занимающимся публицистической деятельностью", - сообщило сегодня румынское агентство Медиафакс. В нем уточняется, что такая мера принята в отношении тех, кто "имеет дополнительное место работы": подрабатывает в других СМИ.

То, что крупнейший в стране телеканал оказался на грани банкротства, журналистам подтвердил и новый премьер-министр Румынии Виктор Понта. В ходе обсуждения в парламенте ситуации на телеканале сенатор Олгуца Василеску сообщила, что его долг достиг 140 млн евро, а денег на выплату заплат журналистам осталось только на три месяца. На данный момент под вопросом оказалось и выполнение контракта на ретрансляцию футбольных матчей Евро-2012.

Несмотря на критическую ситуацию, премьер заявил, что "не намерен вмешиваться и не будет менять руководство телеканала, которое является автономным и управляется административным советом". Таким образом, Понта, возглавляющий Социал-демократическую партию, дал понять, что не будет спасать ТВР, которое было политическим рупором пропрезидентской Демократическо-либеральной партии.

"Я не изменил свое мнение о работе общественного телевидения. Но став премьером, не делаю публичных заявлений потому, что разделяю идею, что телевидение, которые раньше было послушным власть имущим, никому на самом деле не нужно", - уточнил Понта. Он не исключил, что "к концу года в Румынии будет новое общественное телевидение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама