Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава французской империи предметов роскоши LVMH обратился за подданством Бельгии

8 сентября 2012, 23:50 UTC+3
По данным журнала Forbes, состояние 63-летнего Бернара Арно оценивается в 41 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Глава французской империи предметов роскоши LVMH Бернар Арно наделал серьезный переполох у себя на родине, обратившись за подданством Бельгии. Сознательные французы тут же заподозрили миллиардера в намерении укрыться от уплаты налогов - особенно после предложения президента Франции Франсуа Олланда ввести налог в размере 75 проц на доходы свыше одного миллиона евро.

Известие о том, что богатейший человек Франции вознамерился перебраться в Бельгию, распространило сегодня издание "Либр Бельжик". Оно прозвучало, как гром среди ясного неба, породив всевозможные спекуляции в СМИ. Ведь буквально накануне президент Олланд вновь подтвердил, что "налог для богатых", который напрямую касается и Бернара Арно, учитывая скопленное им состояние, будет непременно введен.

На этом фоне бессменный глава LVMH был вынужден выступить с опровержением. "В противоположность появившимся сегодня публикациям господин Арно продолжит платить налоги во Франции", - говорится в пресс-релизе компании. Впрочем, сам факт обращения за бельгийским паспортом не отрицается. Наличие документов соседней страны должно помочь миллиардеру в налаживании бизнеса, пояснили агентству Франс Пресс источники в окружении Арно, который действительно имеет несколько крупных проектов в Бельгии.

По данным журнала "Форбс", состояние 63-летнего Бернара Арно оценивается в 41 млрд евро. Огромные доходы бизнесмена обеспечивает его компания LVMH - производитель предметов роскоши под торговыми марками, в число которых входит Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Mot & Chandon, Hennessy.

Одним из самых громких и одновременно противоречивых предвыборных обещаний Франсуа Олланда было введение "налог для богатых" в размере 75 проц на те статьи доходов, которые превышают один млн евро. Круг людей с таким достатком во Франции весьма невелик, поэтому данная мера вызвала ожесточенную критику оппонентов нового президента, которые обвинили Олланда в "демонизации наиболее обеспеченных французов". Примечательно, что, как и в начале президентства социалиста Франсуа Миттерана /1981/, соседние с Францией государства - Швейцария, Бельгия или Великобритания зафиксировали увеличение обращений от состоятельных граждан Пятой республики на предмет получения гражданства с целью избежать выплат налогов у себя на родине.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама