Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанческая группировка в Сирии потребовала обмена паломников из Ливана на своих пленных боевиков

29 мая 2012, 17:59 UTC+3

Глава правительства Ливана Наджиб Микати ввел с сегодняшнего дня временный запрет на паломнические поездки через территорию Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Повстанческая группировка Сирийская свободная армия /ССА/ потребовала сегодня обмена захваченных в Алеппо шиитских паломников из Ливана на своих пленных боевиков. Как сообщил бейрутской телестанции Эл-би-си один из ее полевых командиров, похитители "не ждут денежного выкупа за заложников, но хотят добиться освобождения заключенных".

По его словам, 11 ливанцев, находящихся в руках бригад "Мученики революции", не являются "простыми гражданами". "Это - члены вооруженной милиции "Хезболлах", которая выступает союзницей сирийского режима", - подчеркнул представитель ССА.

Официальные источники в Дамаске пока никак не прокомментировали этого заявления мятежников.

Религиозный подтекст похищения вызвал волнения шиитов в Бейруте и угрозы с их стороны расправиться с сирийскими оппозиционерами, находящимися на ливанской территории. Спикер парламента Набих Берри в понедельник официально опроверг слухи о казни заложников, подтвердив, что все они живы.

Возвращавшиеся на автобусе из Ирана ливанские граждане были похищены 22 мая на севере Сирии, в 45 км от города Алеппо, сразу после пересечения турецко-сирийской границы. ССА поначалу отмежевалась от этой акции, возложив ответственность на боевиков, которые якобы не подчиняются командованию повстанцев. Затем, однако, ее представитель полковник Малек аль-Курди сообщил, что члены "Хезболлах" были захвачены в плен "с биноклями и другим подозрительным оборудованием". "Эти лица не могут быть отпущены просто так, без допроса", - подчеркнул полковник.

Посредником в деле освобождения заложников в последние дни выступил ливанский суннитский политик, экс-премьер Саад Харири - лидер оппозиционного движения "Аль-Мустакбаль". Глава правительства Ливана Наджиб Микати ввел с сегодняшнего дня временный запрет на паломнические поездки через территорию Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама