Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Германии Кристиан Вульф отклонил предложение о сделке со следствием

9 апреля 2013, 21:36 UTC+3

Прокуратура Ганновера предлагала прекратить производство по его делу, если Вульф выплатит 20 тыс евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Бывший президент Германии Кристиан Вульф, подавший в отставку с поста главы государства в феврале прошлого года в связи с подозрениями в злоупотреблении служебным положением, отказался пойти на сделку со следствием. Прокуратура Ганновера предлагала прекратить производство по его делу, если Вульф выплатит 20 тыс евро.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции адвокаты экс- президента Бернд Мюссиг и Михаэль Нагель, их подопечный ни в чем не виновен. "Выдвижение подобных условий неприемлемо", - отметили защитники, потребовав "немедленно - без "если" и "но" - прекратить производство дела". Вульф верит в независимость суда и рассчитывает на решение, которое полностью восстановит его честь, указали они.

Вульф покинул свою должность из-за скандала вокруг его связей с богатыми бизнесменами. Он, в частности, подвергся критике за то, что взял у жены своего знакомого крупный кредит на льготных условиях, проводил отпуска задаром на виллах своих друзей, создавал рекламу фирме своего друга, бизнесмена Давида Грёневольда, в отношении которого прокуратура также проводит следственные мероприятия. Как сообщали местные СМИ, Грёневольд оплатил пребывание экс- президента в фешенебельном отеле на острове Зюльт в Северном море в обмен на поддержку в продвижении одного из его кинопроектов.

Предпринимателю также было предложено прекращение производства дела, если он выплатит 30 тыс евро. Германское законодательство предусматривает такую возможность при рассмотрении подобных дел. Как стало сегодня известно, Грёневольд также отказался от сделки со следствием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама