Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во втором туре муниципальных выборов в Италии проголосовали лишь 10 процентов избирателей

9 июня 2013, 20:08 UTC+3

В Риме избирательская активность упала на рекордный 21 процент

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Второй тур голосования на муниципальных выборах проходит сегодня в 67 городах Италии, включая столицу. Это населенные пункты, где в ходе голосования 26-27 мая, которое состоялось в более чем 500 городах, ни один из кандидатов не набрал свыше 50 проц голосов.

По данным министерства внутренних дел, которое выполняет функции избиркома, из 4,5 млн итальянцев в голосовании приняли участие пока чуть более 10 проц. Таким образом, второй тур также проходит при снижении явки избирателей. В первом туре явка в целом по стране была ниже на 15 проц по сравнению с прошлыми муниципальными выборами, а в Риме избирательская активность упала на рекордные 21 проц.

Основное противостояние сохраняется между кандидатами от правого и левого центров. Так, в Риме, где за кресло градоначальника борются действующий мэр Джанни Алеманно, баллотирующийся на новый пятилетний срок при поддержке правого центра во главе с Сильвио Берлускони, и Иньяцио Марино, врач-трансплантолог, выдвинутый левоцентристской Демократической партией /ДП/.

По итогам первого тура Марино почти на 12 проц обошел соперника, но не сумел преодолеть 50-процентный барьер. В случае его победы столица вернется во власть левоцентристов, прерванную Алеманно в 2008 году после 15 лет их управления. На этот раз, по мнению наблюдателей, шансы Марино ниже.

Одновременно избирательные участки открылись сегодня в 142 городах и населенных пунктах на Сицилии, где к урнам приглашаются более 1,6 млн человек. Главы местных органов власти, в частности, избираются в таких крупных центрах острова, как Катания, Мессина, Рагуза и Сиракузы. Там также зафиксировано снижение явки. На Сицилии свои позиции пытается укрепить Движение "5 звезд" комика Беппе Грилло. После успеха "пятизвездочных" на парламентских выборах в феврале, на голосовании в муниципальные органы управления кандидаты от Движения получили не более 12 проц, что стало поводом говорить о снижении популярности Грилло.

Избирательные участки закрываются сегодня в 22:00 /00:00 мск, понедельник/ и продолжат свою работу в понедельник с 07:00 /09:00 мск/ до 15:00 /17:00 мск/, после чего начнется подсчет бюллетеней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама