Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник генерального штаба Ливии после столкновений в Бенгази ушел в отставку

9 июня 2013, 21:17 UTC+3
Демонстранты требовали роспуска вооруженных групп бывших повстанцев
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Начальник генерального штаба Ливии Юсеф аль-Мангуш ушел в отставку. Об этом сообщил сегодня один из членов Всеобщего национального конгресса /ВНК/ страны Абдала аль-Гмати.

"Начальник генерального штаба подал заявление об отставке, она одобрена ВНК /парламентом/", - заявил он.

Аль-Мангуша обвиняют в затягивании процесса формирования регулярной армии, которую в настоящее время заменяют отдельные подразделения вооруженной милиции, принимавшие участие в восстании против Муамара Каддафи. С наиболее влиятельными из этих группировок бывших революционеров правительство страны заключило соглашение, по которому они участвуют в обеспечении правопорядка. Однако население недовольно таким решением.

Непосредственным поводом для отставки Аль-Мангуша послужили произошедшие в субботу события в Бенгази. Там в ходе столкновения между бойцами одного из таких подразделений милиции и противниками их присутствия в городе погиб по меньшей мере 31 человек и около 100 получили ранения.

Протестующие попытались взять штурмом казармы группировки бывших революционеров "Щит Ливии". Это формирование принимало участие в восстании против Муамара Каддафи, после свержения его режима отказалось разоружаться и теперь легально действует в Бенгази, заключив соглашение с министерством обороны страны. Демонстранты требовали роспуска вооруженных групп бывших повстанцев и укрепления армии. Манифестанты стали забрасывать камнями здание, в ответ члены группировки "Щит Ливии" открыли огонь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама