Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дортмундская "Боруссия" вышла в 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов

10 апреля 2013, 1:47 UTC+3
Матч состоялся сегодня на стадионе "Сигнал Идуна парк"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты немецкой "Боруссии" /Дортмунд/ выиграли дома у испанской "Малаги"- 3:2 /1:1/ в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, который состоялся сегодня на стадионе "Сигнал Идуна парк". В первой четвертьфинальной встрече была зафиксирована ничья - 0:0.

Матч начался в невысоком темпе. Обе команды не торопились атаковать, опасаясь пропустить "быстрый" гол. Первым же реальным моментом для взятия ворот воспользовались гости. На 25-й минуте Жулио Баптиста выдал пас на Санчеса Хоакина, который сыграл в стенку с Иско и точно пробил в угол ворот Романа Вайденфеллера. - 0:1. Пропустив гол, немцы сразу же попытались взвинтить темп. На 40-й минуте стремительная атака дортмундцев завершилась голом. "Боруссия" в центре поля перехватила мяч, который быстро был доставлен Марио Гётце, тот пасом в касание отправил на рандеву с вратарём Роберта Левандовского, чей удар оказался точным - 1:1.

Второй тайм также начался с преимущества немецкой команды, которая "заперла" гостей на их половине поля. Раз за разом Вилли Кабальеро спасал свою команду от неминуемого гола. Однако на 82-й минуте испанцы забили второй гол, оказавшись в шаге от сенсационного выхода в полуфинал Лиги чемпионов. Элизеу после быстрой контратаки замкнул передачу Жулио Баптисты, отправив мяч в пустые ворота - 1:2. Казалось, немцы, которым нужно было во что бы то ни стало выигрывать матч, должны были выбросить белый флаг, но не тут-то было. Хозяева совершили настоящее чудо: им удалось буквально на последних минутах вырвать победу. Уже в компенсированное арбитром время Марко Ройс, воспользовавшись суматохой в штрафной площади, протолкнул мяч в сетку - 2:2. Через минуту из похожей ситуации мяч после серии рикошетов попал к Фелипе Сантане, и тот с линии вратарской забил гол, который вывел дортмундцев в 1/2 финала самого престижного футбольного турнира Старого Света.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама