Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фестиваль огней" станет основной темой церемонии закрытия Паралимпийских игр в Лондоне

9 сентября 2012, 6:02 UTC+3
Музыкальное сопровождение обеспечит британская рок-группа Coldplay
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Организаторы церемонии закрытия Паралимпийских игр-2012 в британской столице за считанные часы до ее начала решили приоткрыть завесу тайны над предстоящим событием. Устроители действа не стали раскрывать все карты, однако намекнули, что основной темой красочного шоу, которым должен будет завершиться лондонский спортивный сезон, станет "фестиваль огней".

Главный постановщик церемонии Ким Гэвин решил не рассказывать в подробностях о том, что скрывается за интригующим словосочетанием. Тем не менее, по его словам, одним из элементов шоу станет группа артистов, которые буквально ворвутся на стадион, сделав церемонию живой, яркой и запоминающейся.

Что касается музыкального сопровождения, то его обеспечит британская /Coldplay/, обещавшая подготовить особенную программу для этого случая. За свое выступление участники популярного коллектива получат символическую плату в размере 1 фунта стерлингов.

С большой вероятностью британские рокеры станут единственными музыкантами, которым будет предоставлена сцена на церемонии закрытия Игр. Комментируя слухи о том, что перед аудиторией 80-тысячного Олимпийского стадиона в Лондоне сегодня могут выступить американская певица Рианна и рэппер Джей Зи, Ким Гэвин, по собственному признанию, хочет, чтобы происходящее на арене сопровождала единая по стилю музыка. При этом он особо подчеркнул, что церемония закрытия Паралимпиады не станет лишь большим музыкальным концертом. "Темой всего вечера будут огни двух Олимпиад, которым наконец пришло время погаснуть, - заявил хореограф, отвечавший также за церемонию закрытия Олимпийских игр. - Тема фестивалей также прозвучит довольно громко. Пожалуй, мы - британцы - больше, чем жители какой-либо другой страны, умеем ценить фестивальную культуру".

По словам Гэвина, в ходе церемонии он хочет также заострить внимание на судьбах тех людей, которые на протяжении последних дней боролись за медали на стадионах столицы. Гимн силе духа спортсменов-паралимпийцев будет воскресным вечером громко звучать над Лондоном. Пока что неизвестно, кому из участников британской паралимпийской сборной будет сегодня доверена честь нести флаг страны, однако Гэвин отметил, что поднимать его будут ветераны британских вооруженных сил и эта часть церемонии также будет особенной.

Жители Лондона и гости британской столицы, которым не достались места на Олимпийском стадионе, сегодня также смогут присоединиться ко всеобщему празднику, знаменующему окончание лета, которое надолго запомниться всем британцам. "Сто дней лета" были отмечены в Великобритании не только подвигами атлетов на Олимпийских и Паралимпийских играх, но и широкими празднованиями 60-летнего юбилея правления Елизаветы II, а также многими другими примечательными событиями, такими как фестиваль классической музыки "Промс", Шекспировский фестиваль в Стратфорде-на-Эйвоне и Лондонский фестиваль культуры. В эти выходные набережные в центральной части Лондона станут местом массовых гуляний, которые достигнут своего пика сегодня вечером. На улицы выйдут сотни тысяч людей, для которых бесплатные представления будут устраивать свыше 1,5 тыс артистов, участвующих в XVI ежегодном Фестивале на Темзе. В то время, когда над восточной частью города будет сверкать огнями Олимпийский стадион, в центре Лондона у моста Ватерлоо небо озарит грандиозный фейерверк.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама