Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры АТЭС приветствовали принятое странами ЕС обязательство принять меры для сохранения целостности еврозоны

9 сентября 2012, 9:04 UTC+3
События в Европе оказывают неблагоприятное воздействие на рост в регионе, отмечается в декларации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главы государств и правительств экономик АТЭС приветствовали принятое европейскими лидерами обязательство принимать все необходимые меры для сохранения целостности и стабильности еврозоны. Об этом говорится в итоговой декларации саммита.

"В период после нашей предыдущей встречи мировая экономика по-прежнему испытывала немалые трудности и продолжает подвергаться рискам падения; финансовые рынки остаются нестабильными, тогда как высокий уровень дефицита госсектора и государственной задолженности в некоторых развитых экономиках в значительной мере сдерживает процесс восстановления экономики", - отмечается в документе. "События в Европе оказывают неблагоприятное воздействие на рост в регионе", - говорится в нем.

Лидеры АТЭС выразили намеренность "работать сообща в интересах содействия развитию, укрепления финансовой стабильности и восстановления доверия". "Мы привержены задачам увеличения внутреннего спроса, где это целесообразно, поддержки создания новых рабочих мест, борьбы с высоким уровнем внутреннего дефицита и государственной задолженности, а также осуществления структурных реформ для ускорения роста в наших экономиках", - отмечается в декларации.

Кроме того, страны АТЭС "сохраняют приверженность сокращению дисбалансов посредством укрепления государственной финансовой системы в экономиках, имеющих дефициты, через осуществление действенных и устойчивых стратегических мер, учитывающих изменяющиеся экономические условия, а в экономиках со значительным профицитом платежного баланса – путем повышения спроса на внутреннем рынке и обеспечения большей гибкости валютных курсов". "Мы подтверждаем нашу приверженность ускоренному продвижению к рыночной системе определения валютных курсов и повышению их гибкости на основе экономических показателей с тем, чтобы не допускать длительной разбалансированности валютных рынков и девальвации с целью повышения конкурентоспособности", - говорится в документе.

Лидеры также отметили, что с присоединением России к ВТО все участники форума стали членами этой организации. Это позволило им решительно подтвердить свои обязательства в области либерализации и облегчения условий торговли и инвестиционной деятельности в АТР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама