Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не будет искусственно смещать вектор взаимодействия в сторону АТР

9 сентября 2012, 9:47 UTC+3
Однако страна готовит инфраструктуру для роста торговли, отметил Путин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет искусственно смещать вектор экономического взаимодействия в сторону АТР, но готовит инфраструктуру для роста торговли. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС. "Здесь ничего не нужно делать искусственно, это происходит по факту. По мере роста потенциала АТР по факту объем торговли России на этом направлении будет увеличиваться", - уверен он.

"Но это не значит, что мы должно просто сидеть и смотреть на то, что происходит – мы должны к этому готовиться", - добавил глав государства. "Мы это делаем, мы расширяем инфраструктурные возможности, расширяем возможности Транссиба, БАМа, будем работать над расширением портового хозяйства, будем увеличивать возможности энергетики," – уточнил он.

"Здесь есть чем заниматься, и мы обязательно будем двигаться в этом направлении", - заверил Путин. Он напомнил, что на сегодняшний день на долю Европы приходится 51 процент торгового оборота, а на страны АТР - 24 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама