Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противоречия между США и Россией по вопросу сирийского урегулирования сохраняются, заявила Хиллари Клинтон

9 сентября 2012, 10:02 UTC+3
Она отметила, что США вместе со странами-союзниками продолжат поддерживать сирийскую оппозицию в противостоянии с режимом Асада
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Противоречия между США и Россией по вопросу сирийского урегулирования сохраняются, сообщила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым на саммите АТЭС во Владивостоке. "Необходимо оставаться реалистами. Мы не договорились по Сирии. Противоречия остаются, и, возможно, сохранятся в будущем", - заявила она журналистам. "В беседе с Лавровым я отметила, что "нет смысла принимать "беззубые" резолюции в рамках СБ ООН из раза в раз, которые Асад будет игнорировать и продолжать атаки на мирных жителей", - подчеркнула госсекретарь.

При этом Клинтон вновь отметила, что США вместе со странами-союзниками продолжат поддерживать сирийскую оппозицию в противостоянии с режимом президента Башара Асада. "Мы продолжим вместе со странами-союзницами поддерживать сирийскую оппозицию до падения режима Асада. Будем помогать им готовить Сирию к демократическому будущему", - сказала госсекретарь.

Вместе с тем, она отметила, что США приветствуют ту важную и ответственную роль, которую Россия играет в Азии, и готовы продолжать сотрудничество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама