Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончались две собаки королевы Елизаветы II

9 сентября 2012, 12:50 UTC+3
Один из питомцев - корги по кличе Монти, снявшийся вместе с монархом в видеоролике, который украсил церемонию открытия Олимпиады-2012
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Скончались две собаки британской королевы Елизаветы II, в том числе старейший из ее излюбленных питомцев породы корги по кличке Монти, снявшийся вместе с монархом в видеоролике, который украсил церемонию открытия Олимпиады-2012. Такое сообщение распространили сегодня представители Букингемского дворца.

Данное известие поступило спустя всего полтора месяца после того, как тремя ухоженными корги смогли полюбоваться сотни миллионов зрителей по всему миру, смотревших красочное шоу в честь открытия лондонских Игр. Небольшие собачки древней уэльской породы появились тогда на экранах в видеосюжете вместе с Елизаветой II и актером Дэниэлом Крейгом, исполнителем роли Джеймса Бонда в киносаге о похождениях "агента 007". По сюжету, четвероногие встречали Бонда в Букингемском дворце и сопровождали его вместе с венценосной хозяйкой в покоях столичной резиденции. Когда королева и ее спутник поднялись в небо на вертолете, оставшиеся на земле собаки преданно провожали винтокрылую машину взглядами.

Как подтвердил представитель резиденции монарха, Монти было 13 лет. В свое время, эта собака породы, официально обозначаемой как вельш-корги пемброк, принадлежала еще королеве-матери, которая умерла в 2002 году. В Букингемском дворце, таким образом, сейчас осталось две корги - Уиллоу и Холли, которые, как и скончавшийся Монти, являются потомками подаренной Елизавете II еще на 18-й день рождения собачки Сьюзанн. Как указали при дворе, не стало также одной из королевских корги /помесь корги и таксы; ведут свою родословную, в том числе, от таксы Пипкин ныне покойной сестры Елизаветы II - принцессы Маргарет/ по кличке Сайдер. Теперь у монарха, известной своей любовью к животным, осталось два дорги - Кэнди и Вулкан.

Порода собак корги ассоциируется с правящей британской фамилией Виндзор с 1933 года, когда отец Елизаветы II, которому суждено было стать королем Георгом VI, приобрел первую вельш-корги пемброк. Нынешняя глава государства продолжает оставаться заводчиком корги на протяжении всего своего правления, 60-летие которого отмечалось в нынешнем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама