Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители убитого в Забайкалье японского байкера вылетели из Читы в Москву с телом сына

30 мая 2012, 7:23 UTC+3
Два дня назад они опознали тело сына
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Родители убитого в Забайкалье японского байкера Онита Коити вылетели сегодня из Читы в Москву, забрав тело сына и его вещи. "Им оказана вся необходимая помощь в подготовке к перелету на родину через столицу России", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.

Два дня назад родители путешественника опознали тело сына и побывали на месте преступления в Хилокском районе. Отец погибшего признан потерпевшим по делу и допрошен. Родителям выданы личные вещи сына, кроме тех, которые несут следы преступления и являются вещественными доказательствами. В числе последних - палатка мотоциклиста.

Новых данных о расследовании ЧП нет. О выявлении или задержании подозреваемых не сообщается. Основная версия убийства связана с корыстными мотивами. Хотя вещи мотоциклиста остались на месте, убийцу могли спугнуть машины, движущиеся по оживленной федеральной автотрассе "Байкал", считают в полиции.

О том, что в Забайкалье зверски убит турист из Японии, стало известно 23 мая. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 мая на 760-м км федеральной автотрассы "Байкал" /Иркутск-Чита/. Рядом находились мотоцикл "Suzuki", палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста.

По данным следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота на село Жипхеген Хилокского района. Здесь неизвестный нанес иностранцу более 30 ножевых ранений и скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство", к работе подключено местное отделение Интерпола. Ход следствия взял под личный контроль губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама