Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Альберто Контадор стал победителем велогонки "Вуэльта Испании"

9 сентября 2012, 19:57 UTC+3
Вторым стал его соотечественник Алехандро Вальверде из "Мовистар", третьим - еще один испанец Хоаким Родригес из российской "Катюши"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Альберто Контадор из команды "Саксо банк" стал победителем престижной шоссейной многодневной велогонки "Вуэльта Испании", которая завершилась сегодня в Мадриде.

После 21 этапа его суммарное время составило 84 часа 59 минут 49 секунд. Вторым стал его соотечественник Алехандро Вальверде из "Мовистар" с отставанием 1 мин 16 сек, третьим - еще один испанец Хоаким Родригес из российской "Катюши" - 1.37.

Выиграл заключительный 21-й этап немец Йон Дегенкольб из команды "Аргос". Дистанцию протяженностью 115 км между Серседильей и Мадридом он преодолел за 2 часа 44 минут 57 секунд. Вторым финишировал итальянец Элиа Вивиани из "Ликвигаз", третьим - его соотечественник Даниэле Беннати из "РэйдиоШэк" - с тем же временем.

29-летний Контадор одержал первую знаменательную победу после дисквалификации за употребление допинга, которая завершилась 5 августа. В 2010 году он не прошел допинг-тест во время "Тур де Франс" и был лишен звания победителя той гонки и "Джиро д'Италии"-2011.

Теперь на счету испанца пять побед в престижных гонках - по две на "Вуэльте" /2008, 2012/ и "Тур де Франс" /2007, 2009/ и одна - на "Джиро д'Италия" /2008/. Контадор стал первым испанцем и пятым гонщиком, выигравшим все три престижные шоссейные велогонки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама