Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине запретили столичный филиал клуба байкеров "Ангелы ада"

30 мая 2012, 11:55 UTC+3
Байкеров обвиняют в рэкете, торговле наркотиками и сбыте краденого
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_604446.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_604446.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_604446'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_604446'].sliderLength - 1}}
+
Пикник Hells Angels на острове Вильгельмштейн, Германия
Клуб объединяет представителей разных стран
Полиция демонтирует вывеску клуба "Ангелов ада"
Конфискованные мотоциклы "Ангелов ада"

БЕРЛИН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Управление внутренних дел Сената Берлина запретило деятельность столичного филиала крупнейшего в мире мотоклуба "Ангелы ада" /Hells Angels/. Об этом сообщил сегодня представитель правительства германской столицы, уточнив, что информация о запрете была доведена до сведения байкеров во вторник вечером.

Правоохранительные органы обвиняют "Ангелов ада" в организации преступной группировки, причастной к рэкету, торговле наркотиками и сбыту краденого, созданию сетей нелегальной проституции и к другим правонарушениям.

На основании запрета минувшей ночью в клубе "Ангелов ада" в западноберлинском районе Райниккендорф силами около полусотни стражей порядка был проведен обыск. "Мы хотели добиться того, чтобы не было спрятано имущество /банды/, чтобы из помещений ничего не вынесли", - пояснил представитель полиции Штефан Редлих. По его словам, первоначально планировалось нагрянуть в клуб сегодня утром, однако кто-то успел проинформировать байкеров о предстоящей облаве, и было принято решение не дожидаться утра.

Тем не менее, берлинские Hells Angels успели должным образом отреагировать на облаву и создать видимость самороспуска клуба, численность членов которого оценивается приблизительно в 40 человек. "Полагаю, что это был в большей степени тактический маневр, чтобы избежать запрета. Не думаю, что они действительно собирались прекратить деятельность своего клуба", - указал в этой связи Штефан Редлих.

Это уже не первый случай запрета "Ангелов ада" в Германии. В 2011 году была запрещена деятельность двух клубов-филиалов группировки во Франкфурте-на-Майне. По информации МВД федеральной земли Гессен, байкеры были уличены в контрабанде наркотиков и торговле людьми, и намеревались "распространить свою криминальную власть в прилегающих районах города". Более того, "Ангелы ада" проникли в германские правоохранительные структуры: в конце 2010 года несколько стражей порядка в Гессене были уволены со службы за сотрудничество с членами группировки, а именно за предоставление им внутренней информации МВД.

Клуб байкеров "Ангелы ада", созданный в американском штате Калифорния в 1948 году, распространился по всему миру и, в частности, в Европе. Название клуба было позаимствовано у одноименной эскадрильи бомбардировщиков "люфтваффе" времен Второй мировой войны, а свой девиз - "Один за всех и все за одного!" - байкеры взяли у мушкетеров, воспетых Александром Дюма. Несмотря на легальную деятельность /продажа мотоциклов, работа в ремонтных мастерских, торговля атрибутикой с символикой клуба и т.д./, "Ангелы ада" более известны своей незаконной деятельностью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама