Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР назвал безосновательной информацию о причастности китайского дипломата в Японии к шпионской деятельности

30 мая 2012, 12:00 UTC+3
Первого секретаря посольства КНР в Токио подозревают в установлении контактов в деловых и политических кругах Японии с целью ведения разведдеятельности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай назвал безосновательной информацию о причастности одного из дипломатов посольства КНР в Японии к шпионской деятельности. Об этом заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

"Что касается сообщений в СМИ о том, что он занимался шпионской деятельностью, то они не имеют под собой никаких оснований", - заявил дипломат, уточнив, что речь идет о Ли Цуньгуане. Представитель китайского внешнеполитического ведомства пояснил, что до работы в экономической группе посольства КНР в Токио Ли Цуньгуан занимался научной деятельностью в Академии общественных наук Китая.

По словам Лю Вэйминя, Пекин уже изложил Токио свою позицию по этому вопросу.

Накануне японская полиция сообщила о расследовании дела первого секретаря посольства КНР в Токио. Его подозревают в установлении контактов в деловых и политических кругах Японии с целью ведения разведывательной деятельности. В середине мая следственные органы уведомили китайское посольство в Токио о намерении задать дипломату ряд вопросов. После этого он покинул Японию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама