Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпийском стадионе началась церемония закрытия лондонских Паралимпийских игр

9 сентября 2012, 23:49 UTC+3
Церемония стартовала под музыку британской рок-группы Coldplay, выступают также заокеанские "звезды" - певица Рианна и рэппер Джей Зи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Борис Зайцев/. Пышным, разноцветным "Фестивалем огней" на Олимпийском стадионе в Стратфорде началась церемония закрытия лондонских XIV Паралимпийских игр и всего всемирного праздника, который стартовал в Лондоне 27 июля с открытием XXX Олимпийских игр.

На обширную сцену, вокруг которой разместились паралимпийцы, налетает "буря", поднимается сильный ветер, который уносит в небо символ Паралимпийских игр - Агито - три асимметрично расположенных полумесяца красного, зеленого и голубого цвета.

Тринадцать офицеров министерства обороны Соединенного Королевства поднимают британский флаг. Затем на арене появляются десятки автомобилей, в том числе пять больших грузовиков, в виде рыбы, часов, кузнечика, паровоза. Один из них олицетворяет холодное время года - зиму.

Эти и другие сцены сюрреалистического шоу с буйством огня и красок проходят под музыкальное сопровождение знаменитой британской рок-группы "Колдплей" /Coldplay/, подготовившей оригинальную программу специально для этого огромного в жизни королевства события. Выступают также известные заокеанские "звезды" - певица Рианна и рэппер Джей Зи.

По словам главного постановщика красочного спектакля на 80-тысячной арене Кима Гевина, "в истории человечества огонь символизировал начало и окончание важнейших дел, событий". "Нашим шоу мы хотим отпраздновать тот удивительный путь, который начался семь лет назад, когда Лондон завоевал право провести Олимпийские и Паралимпийские игры".

Наш праздник, как отметил Гевин, посвящен также различным фестивалям, которыми славятся Британские острова, в том числе в Гластонберри и на острове Уайт.

Нынешнее лето в Великобритании прошло не только под знаком спортивных подвигов атлетов на Олимпийских и Паралимпийских играх. Оно отмечено и многими выдающимися событиями в области культуры и искусства, в том числе фестивалем классической музыки "Промс", Шекспировским фестивалем в Стратфорде-на-Эйвоне и 12-недельным Лондонским фестивалем культуры. Он стартовал в день летнего солнцестояния - 21 июня 2012 года и завершается сегодня, с финишем Паралимпийских игр. В этом смотре приняли участие 25 тыс артистов, деятелей культуры и искусства из всех 204 стран-участниц ХХХ всемирного праздника спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама