Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпийском стадионе началась церемония закрытия лондонских Паралимпийских игр

9 сентября 2012, 23:49 UTC+3

Церемония стартовала под музыку британской рок-группы Coldplay, выступают также заокеанские "звезды" - певица Рианна и рэппер Джей Зи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина, Борис Зайцев/. Пышным, разноцветным "Фестивалем огней" на Олимпийском стадионе в Стратфорде началась церемония закрытия лондонских XIV Паралимпийских игр и всего всемирного праздника, который стартовал в Лондоне 27 июля с открытием XXX Олимпийских игр.

На обширную сцену, вокруг которой разместились паралимпийцы, налетает "буря", поднимается сильный ветер, который уносит в небо символ Паралимпийских игр - Агито - три асимметрично расположенных полумесяца красного, зеленого и голубого цвета.

Тринадцать офицеров министерства обороны Соединенного Королевства поднимают британский флаг. Затем на арене появляются десятки автомобилей, в том числе пять больших грузовиков, в виде рыбы, часов, кузнечика, паровоза. Один из них олицетворяет холодное время года - зиму.

Эти и другие сцены сюрреалистического шоу с буйством огня и красок проходят под музыкальное сопровождение знаменитой британской рок-группы "Колдплей" /Coldplay/, подготовившей оригинальную программу специально для этого огромного в жизни королевства события. Выступают также известные заокеанские "звезды" - певица Рианна и рэппер Джей Зи.

По словам главного постановщика красочного спектакля на 80-тысячной арене Кима Гевина, "в истории человечества огонь символизировал начало и окончание важнейших дел, событий". "Нашим шоу мы хотим отпраздновать тот удивительный путь, который начался семь лет назад, когда Лондон завоевал право провести Олимпийские и Паралимпийские игры".

Наш праздник, как отметил Гевин, посвящен также различным фестивалям, которыми славятся Британские острова, в том числе в Гластонберри и на острове Уайт.

Нынешнее лето в Великобритании прошло не только под знаком спортивных подвигов атлетов на Олимпийских и Паралимпийских играх. Оно отмечено и многими выдающимися событиями в области культуры и искусства, в том числе фестивалем классической музыки "Промс", Шекспировским фестивалем в Стратфорде-на-Эйвоне и 12-недельным Лондонским фестивалем культуры. Он стартовал в день летнего солнцестояния - 21 июня 2012 года и завершается сегодня, с финишем Паралимпийских игр. В этом смотре приняли участие 25 тыс артистов, деятелей культуры и искусства из всех 204 стран-участниц ХХХ всемирного праздника спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама