Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл "Чумовые боты" признан лучшей бродвейской постановкой 2013 года

10 июня 2013, 7:33 UTC+3
В Нью-Йорке прошла 67 церемония награждения театральной премией "Тони"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мюзикл "Чумовые боты" /Kinky Boots/ в воскресенье признан лучшей бродвейской постановкой 2013 года на 67-й церемонии награждения театральной премией "Тони" в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на сцене Радио Сити мюзик-холла.

В танцевальном шоу известной американской певицы и актрисы Синди Лопер рассказывается история владельца обувной фабрики. Ему волей судеб пришлось заняться созданием необычной обуви для экстравагантных представлений, в которых главные роли играют трансвеститы.

Лучшей пьесой Бродвея признана постановка Николаса Мартина по сценарию Кристофера Дюранга "Ваня, Соня, Маша и Спайк". Одну из главных ролей в этом спектакле по пьесам Антона Чехова исполнила голливудская актриса Сигурни Уивер.

Премия "Тони" вручается ежегодно в 26 номинациях за достижения в области развития американского театрального искусства. Свое название награда получила в честь американской актрисы, сценариста и режиссера Антуанетты / Тони/ Перри /1888-1946/. Первая церемония награждения должна была увековечить память Перри и поощрить талантливых актеров и деятелей театра. Мероприятие состоялось в 1947 году в Нью-Йорке.

"Тони" считается театральным аналогом кинопремии "Оскар", музыкальной награды "Грэмми" и телевизионной премии "Эмми". Лауреатам "Тони" вручается медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой - профиль Перри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама