Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл "Чумовые боты" признан лучшей бродвейской постановкой 2013 года

10 июня 2013, 7:33 UTC+3
В Нью-Йорке прошла 67 церемония награждения театральной премией "Тони"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мюзикл "Чумовые боты" /Kinky Boots/ в воскресенье признан лучшей бродвейской постановкой 2013 года на 67-й церемонии награждения театральной премией "Тони" в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на сцене Радио Сити мюзик-холла.

В танцевальном шоу известной американской певицы и актрисы Синди Лопер рассказывается история владельца обувной фабрики. Ему волей судеб пришлось заняться созданием необычной обуви для экстравагантных представлений, в которых главные роли играют трансвеститы.

Лучшей пьесой Бродвея признана постановка Николаса Мартина по сценарию Кристофера Дюранга "Ваня, Соня, Маша и Спайк". Одну из главных ролей в этом спектакле по пьесам Антона Чехова исполнила голливудская актриса Сигурни Уивер.

Премия "Тони" вручается ежегодно в 26 номинациях за достижения в области развития американского театрального искусства. Свое название награда получила в честь американской актрисы, сценариста и режиссера Антуанетты / Тони/ Перри /1888-1946/. Первая церемония награждения должна была увековечить память Перри и поощрить талантливых актеров и деятелей театра. Мероприятие состоялось в 1947 году в Нью-Йорке.

"Тони" считается театральным аналогом кинопремии "Оскар", музыкальной награды "Грэмми" и телевизионной премии "Эмми". Лауреатам "Тони" вручается медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой - профиль Перри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама