Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодой человек, расстрелявший людей в финском Хювинкяя, был пьян в момент преступления

30 мая 2012, 14:56 UTC+3

Он убил 2 и ранил 7 жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. 18-летний молодой человек, который в ночь с 25 на 26 мая открывший огонь по людям в финском городе Хювинкяя, убив двоих и ранив семерых жителей, действовал в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает сегодня финская полиция.

В ходе расследования выяснилось, что вечер накануне преступления молодой человек провел в пабе, где выпил с друзьями большое количество пива. Финское телеграфное бюро / ФТБ/ сообщает, что в момент задержания, через 6 часов после совершения преступления, в его крови содержалось 0,25 промилле алкоголя.

На допросах молодой человек признал свою вину, но мотивов своих действий объяснить не смог.

Полиция инкриминирует ему двойное убийство и покушение на убийство семи человек.

Из семи пострадавших, находившихся в больницах Хельсинки, двое уже выписаны и возвратились домой. Одна из потерпевших, 23-летняя стажер полиции, первой прибывшая на место происшествия и получившая ранение в грудь, до сих пор находится в критическом состоянии в реанимации.

Центральная криминальная полиция Финляндии допросила более десятка свидетелей по делу. Установлено, что как минимум с одной из своих жертв злоумышленник был знаком по социальной сети "Фейсбук". Год назад он прервал обучение в местном профессиональном лицее, где учился на факультете природных ресурсов, а позднее - и службу в армии, куда был призван в январе этого года. В то же время, полиция не подтверждает сообщения ряда финских СМИ о проблемах с психическим здоровьем арестованного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама