Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пересчет голосов подтвердил победу Николаса Мадуро на выборах президента Венесуэлы

10 июня 2013, 10:04 UTC+3

Перепроверка была проведена по инициативе оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Национальный избирательный совет /НИС/ Венесуэлы закончил пересчет голосов на выборах президента страны и подтвердил в воскресенье победу уже вступившего в должность главы государства Николаса Мадуро.

Перепроверка 46 процентов голосов в дополнение к проверенным ранее началась в мае по инициативе венесуэльской оппозиции, которая не признала итоги состоявшихся в апреле президентских выборов. Согласно опубликованным ранее официальным данным НИС, за Мадуро проголосовали 50,61 процентов   избирателей, за кандидата оппозиции Энрике Каприлеса — 49,12 процентов.

Каприлес заявил в воскресенье, что Верховный суд Венесуэлы "находится в долгу, не желая высказываться по поводу проблематичных с легальной точки зрения президентских выборов". Венесуэльцы "не должны забывать о долге" высшей судебной инстанции "в связи с противоречивыми выборами". "Мы не перестанем напоминать, что народ попал в ловушку",- написал он в своей газетной колонке.

Каприлес и оппозиционный альянс Демократическое единство, которое выдвинуло его кандидатом на пост главы государства, напомнили руководству Верховного суда о якобы имевшем место мошенничестве на выборах 14 апреля. С тех пор экс-кандидат оппозиции не признает легитимность избрания Мадуро, который, по официальным данным, победил на выборах с небольшим преимуществом в 225 тысяч голосов.

В президентских выборах приняли участие более чем 15 миллионов человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама