Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производимый в Сербии из ослиного молока сыр признан самым дорогим в мире

10 сентября 2012, 12:13 UTC+3
Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си по итогам состоявшейся в минувшие выходные в Соединенном королевстве международной ярмарке сыров
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Рейтинг самых дорогих в мире сыров составлен в Великобритании, где первую строчку занял производимый в Сербии из ослиного молока. Цена килограмма данного сыра, известного под маркой "Пуле", - 1280 долларов.

Об этом сообщила британская радиостанция Би-би-си по итогам состоявшейся в минувшие выходные в Соединенном королевстве международной ярмарке сыров.

"Пуле" делается по старинному рецепту в национальном заповеднике под Белградом из молока, получаемого от особой породы балканских ослиц. В древности молоко ослиц высоко ценилось и считалось целебным средством. Так, согласно античным хроникам, египетская царица Клеопатра принимала ванны из ослиного молока с тем, чтобы сохранить молодость своего тела.

Сейчас сыр, сделанный из ослиного молока, возглавил мировой рейтинг самых дорогих сыров.

На второй позиции - знаменитый английский сыр чеддер, производимый в насчитывающем 150 лет хозяйстве Уайк Фарм в графстве Сомерсет на западе Англии. Килограмм этого сыра стоит 390 долларов. Первую тройку замыкает знаменитый французский сыр Бри, приготовленный с использованием трюфелей. Его цена - 83 доллара за килограмм.

Вслед за ними следуют овечий сыр, производимый монахами аббатства Беллок на юго-западе Франции в Стране Баков, - 70 долларов за килограмм.Покрытый золой английский овечий сыр "Золотой крест" - 51 долларов за килограмм; французский "Реблошон" - 30 долларов за килограмм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама