Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама представил проект бюджета на 2014 финансовый год

10 апреля 2013, 20:40 UTC+3
Его общие параметры составляют 3,8 трлн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама уверен, что представленный им проект бюджета на 2014 финансовый год будет способствовать росту экономики и одновременно сокращению дефицита. Об этом он заявил, выступая сегодня в Розовом саду Белого дома.

Бюджетный план, который еще предстоит согласовать с Конгрессом, предусматривает уменьшение дефицита на 1,8 трлн долларов. Глава администрации напомнил, что в течение последних двух лет им были подписаны законопроекты, направленные на снижение дефицита бюджета более чем на 2,5 трлн долларов. Таким образом, считает он, все эти предложения позволят добиться сокращений на сумму, превышающую 4 трлн долларов, - на столько, сколько, "по оценкам независимых экономистов, необходимо, чтобы стабилизировать наши финансы".

"На протяжении многих лет дебаты в этом городе шли в основном по поводу того, как добиться сокращения дефицита любой ценой и /при этом/ делать инвестиции, необходимые для роста экономики, - сказал Обама. - Представленный проект бюджета дает ответ на этот вопрос, поскольку мы можем решать обе задачи одновременно".

Расходная часть бюджета на текущий финансовый год составляет порядка 3,8 трлн долларов при дефиците примерно в 1 трлн долларов.

Сокращение дефицита на 1,8 трлн долларов рассчитано на 10 лет. Треть этой суммы даст увеличение прибыли, остальное - снижение расходов и проведение реформ. На 400 млрд долларов предполагается сократить расходы на здравоохранение, на 200 млрд - выплаты, в частности, по пенсионным программам, субсидиям фермерам. Вместе с тем документ предусматривает введение дополнительных налогов для наиболее состоятельных американцев. В этом вопросе Обама занимает твердую позицию. В частности, планируется ввести ограничения на льготные индивидуальные банковские пенсионные счета для богатых американцев. В случае принятия документа на них будет запрещено перечислять свыше 3 млн долларов. На остальные суммы налоговые послабления распространяться не будут.

Проект бюджета среди прочего предусматривает увеличение почти в два раза акцизов на сигареты - на 94 цента за пачку. Вырученные средства планируется направить на поддержку образовательных программ. Кроме того, бюджетный план Белого дома лишает налоговых послаблений нефтегазовые компании. Речь идет об экономии в 40 млрд долларов в течение ближайших 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама