Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд во Франции разрешил Доминику Стросс-Кану общаться с прессой

30 мая 2012, 20:37 UTC+3
Пока не известно, когда Стросс-Кан воспользуется предоставленной ему возможностью пообщаться с прессой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Суд города Дуэ на севере Франции смягчил сегодня судебный контроль над экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном в рамках рассмотрения дела о сводничестве в отеле "Карлтон". Теперь политик получил возможность общаться с прессой и публично излагать свою точку зрения на предъявленные ему обвинения.

"Это первая уступка. Уверен, что будут и другие", - заявил после слушаний в Дуэ адвокат Ришар Малька. По словам юриста, изначальное решение лишить Стросс-Кана права общаться с журналистами по делу "Карлтон" было прямым нарушением "основополагающих прав" его подзащитного, поскольку в результате "в прессе появились всевозможные спекуляции".

Пока не известно, когда Стросс-Кан воспользуется предоставленной ему возможностью пообщаться с прессой. "Увидим, об этом говорить еще рано", - заметил Малька.

В марте этого года во Франции экс-главе МВФ были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие подозревает, что он принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок в отеле "Карлтон" в Лилле и других местах. За это политику грозит до 20 лет тюрьмы.

Стросс-Кан не отрицал, что появлялся в обществе молоденьких девушек. Однако он категорически отверг подозрения, будто его спутницы получали какое-либо денежное вознаграждение за некие сомнительные услуги. Обвинения безосновательны, прямых доказательств нет, подчеркивает защита экс-главы МВФ.

В мае 2011 года он из-за скандала в Нью-Йорке был вынужден уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от продолжения политической карьеры во Франции, где считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Против Стросс-Кана было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью- йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать ввиду недостаточности улик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама