Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции 13 блогеров арестованы за "подстрекательство"

10 июня 2013, 12:17 UTC+3
Утверждается, что они распространяли через соцсети заявления, разжигающие гнев и ярость
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Силы безопасности Турции задержали в городе Адана 13 блогеров по обвинению в распространении в Интернете подрывной информации. Как сообщает сегодня телеканал Си-эн-эн Тюрк, они "планировали злонамеренны акции, подстрекая народ к провокационным действиям".

Эта группа людей, говорится в коммюнике Управления безопасности Аданы, "использовала социальные сети для распространения заявлений, разжигающих гнев и ярость". Подозреваемые, отмечается в документе, во время манифестаций призывали население к нападениям на партийные офисы и полицейских.

Ранее органы правопорядка провели подобные операции в Измире и других городах Турции. 5 июня за "антиправительственную пропаганду" были арестованы 24 блогера После премьер-министр страны заявил, что соцсети нагнетают обстановку.  

Беспорядки в Турции вспыхнули в конце мая. Причиной стал парк Гези: население выступило против планов властей по вырубке парка. Он является практически единственном "зеленом островке" в застроенном зданиями Таксиме - районе Стамбула. Реорганизация Таксима, которая предусматривает строительство тоннеля и изменение системы автомобильного движения, стартовала около года назад по распоряжению правительства. Парк Гези также попал в список территорий, которые претерпят изменения. На его месте планируется реконструировать здания военных бараков, которые находились тут с начала XIX века до 20-х годов прошлого. За первые девять дней беспорядков были госпитализированы почти тысяча человек. При разгоне митингов полиция применяет  слезоточивый газ и водометы 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама