Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика может стать ведущим поставщиком мяса в Россию

30 мая 2012, 21:41 UTC+3
Россия заинтересована в активизации сотрудничества с Мексикой в сфере племенного животноводства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 30 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Мексика может стать ведущим поставщиком мясной продукции в Россию. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе встречи сегодня с аграрным министром Мексики Франсиско Майорга в рамках совещания, проходящего в столице Татарстана по подготовке к саммиту АТЭС-2012, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба форума.

"Мексика - один из наиболее перспективных партнеров России в латиноамериканском регионе", - сказал Федоров. По его словам, 22 мексиканских предприятия имеют официальное разрешение на экспорт мясной продукции в Россию. "Уверен, что Мексика сможет занять одно из ведущих мест в числе поставщиков мясной продукции в Россию", - отметил он.

Руководитель отрасли добавил, что Россия заинтересована в "активизации сотрудничества с Мексикой в сфере племенного животноводства".

Главы ведомств двух стран обсудили ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества в области АПК, в том числе взаимодействия в области мелиорации и ирригации земель, возможности поставок российского зерна в Мексику.

Совещание министров сельского хозяйства 21 страны - членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества - АТЭС в Казани продолжится 31 мая. На повестке форума - вопросы продовольственной безопасности региона.

Саммит-2012 под председательством России состоится 2-9 сентября на острове Русский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама