Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков увязывает фактор ПРО с налаживанием российско-американских отношений

10 июня 2013, 12:41 UTC+3
Он ожидает, что тема ПРО будет поднята в рамках встречи Владимира Путина и Барака Обамы на предстоящем саммите G8
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков увязывает фактор ПРО с процессом налаживания российско-американских отношений.

"Если президентам России и США удастся найти общий язык в вопросах ПРО, то можно будет говорить о положительный динамике в российско-американских отношениях", - сказал он сегодня на пресс-конференции.

Пушков ожидает, что тема ПРО будет поднята в рамках встречи Владимира Путина и Барака Обамы на предстоящем саммите G8. "Обама обещал больше гибкости в этих вопросах после своего переизбрания. Он также направил письмо Путину, где предложил обмен информацией в области ПРО. Это имеет большое значение", - отметил глава комитета. При этом, по его словам, "нужно начинать позитивную динамику", - и если России и США удастся договориться в вопросах сотрудничества в сфере противоракетной обороне, "можно попытаться сдвинуть отношения в лучшую сторону".

Говоря о предстоящих контактах президентов России и США, Пушков также предположил, что будут подняты темы сирийского кризиса и "списка Магнитского". "Тема Магнитского остается. Заложен постоянный фактор конфликтости между Москвой и Вашингтоном", - сказал Пушков, напомнив, что в соответствии с принятым США законом, каждый год будут обновляться списки невъездных россиян.

Кроме того, считает глава комитета Госдумы, в рамках встречи неизбежно будут подняты экономические темы, вопросы сотрудничества в области инвестиций.

Ранее эксперты высказались о возможных результатах переговоров  Владимира Путина и Барака Обамы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама