Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии к условному сроку - 15 апреля - будут готовы только четыре арены чемпионата мира-2014 по футболу из шести

10 апреля 2013, 21:52 UTC+3
Первоначально ФИФА требовала, чтобы все шесть стадионов были построены к декабрю прошлого года
Материал из 1 страницы
Стадион "Кастелан". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Стадион "Кастелан". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Бразилии не успеют построить все стадионы чемпионата мира-2014 к условному сроку, установленному Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/. Из шести арен на данный момент готовы только три, а еще одну планируется сдать в строй за день до нужной даты.

Первоначально ФИФА требовала, чтобы все шесть стадионов были построены к декабрю прошлого года, но задержки в строительстве привели к переносу условного срока на 15 апреля. Но даже и к этой дате не все объекты будут сданы в строй.

Со сроками сдачей арен справились в трех городах - Белу- Оризонте, Форталезе и Сальвадоре. В Ресифе "Арена Пернамбукану" откроется в воскресенье, за один день до "часа икс".

Ударными темпами идет строительство Национального стадиона в Бразилиа и реконструкция знаменитой "Мараканы". На этой арене запланировано проведение финального матча розыгрыша Кубка конфедераций нынешнего года - 30 июня, но здесь все еще продолжаются строительные работы. Травяной газон уже уложен и возведена половина из трибун вместимостью 78 тыс зрителей, но пока еще не готова крыша над ареной, а работа на прилегающей территории даже не начиналась. Руководители оргкомитета обещали, что "Маракана" будет готова к 27 апреля, но в этом есть большие сомнения.

На прошлой неделе генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке признал, что Бразилия не успеет к установленному сроку завершить все работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама