Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют предоставить странам Ближнего Востока и Северной Африки в будущем году 580 млн долларов на проведение реформ

10 апреля 2013, 22:25 UTC+3
На укрепление защиты дипмиссии США за рубежом предполагается выделить 4 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В 2014-ом финансовом году США планируют предоставить странам Ближнего Востока и Северной Африки 580 млн долларов на проведение "долгосрочных экономических, политических и торговых реформ", расширив таким образом объемы помощи региону в связи с событиями т.н. "арабской весны".

Это предусматривается проектом американского федерального бюджета на будущий финансовый год, начинающийся 1 октября текущего, в части ассигнований на деятельность госдепартамента США и входящего в его структуру Агентства международного развития /АМР/. Данный документ был официально внесен сегодня на рассмотрение Конгресса США американским правительством.

Как явствует из обнародованных Белым домом документов, существенно урезаются, но, тем не менее, остаются крупными объемы финансирования различных программ, осуществляемых в рамках внешнеполитической деятельности, в Афганистане, Ираке и Пакистане. На такие программы, в том числе помощи, в Ираке в новом бюджете закладывается 2,1 млрд долларов, в Афганистане - 3,4 млрд долларов, в Пакистане - 1,4 млрд долларов.

На укрепление физической защиты дипмиссии США за рубежом и другие схожие программы обеспечения безопасности госдепартамента и АМР в следующем году предполагается выделить 4 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама