Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МАГАТЭ считает, что уничтоженный Израилем в Сирии объект в Дейр-эз-Зоре мог быть ядерным реактором

10 сентября 2012, 15:22 UTC+3

Он высказал это предположение еще прошлом году, но с тех пор агентство не получило никакой новой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Объект в Дейр-эз-Зоре, уничтоженный Израилем в сентябре 2007 года в результате воздушного налета, с "большой долей вероятности" мог быть ядерным реактором, о котором сирийской стороне следовало сообщить Международному агентству по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом заявил сегодня на открывшейся здесь сессии Совета управляющих МАГАТЭ генеральный директор агентства Юкия Амано.

Он напомнил, что высказал соответствующее предположение еще в мае прошлого года, однако с тех пор агентство не получило никакой новой информации на этот счет и ничего не может сказать также о характере и эксплуатационном состоянии трех других объектов, которые, возможно, были функционально связаны с площадкой в Дейр-эз-Зоре.

"Хотелось бы пояснить, что никаких договоренностей относительно так называемого плана действий достигнуто не было, хотя Сирия выразила в мае 2011 года готовность согласовать такой план с целью "урегулирования остающихся вопросов относительно площадки в Дейр-эз-Зоре", - отметил Амано, подтвердив, что направленный им в Дамаск запрос относительно продолжения диалога по этому вопросу остается в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама