Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков прокомментировал ситуацию на Голанских высотах

10 июня 2013, 12:51 UTC+3
На место Башара Асада могут прийти радикальные исламисты, по сравнению с которыми он покажется ангелом небесным, заявил политик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Российское предложение о размещении миротворческого контингента РФ на Голанских высотах дало бы дополнительные гарантии против сирийско-израильского конфликта. Об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции.

По его словам, "ситуация требует качественно нового решения" и, в этой связи, говорить о том, что предложение Владимира Путина не имеет перспектив или не реализуемо - рано. "Вопрос пока еще не решен, он рассматривается. Нужно реально что-то делать, потому что нельзя исключать, что сирийско-израильская граница также будет втянута в масштабные военные действия", - отметил глава комитета.

При этом он добавил, что не удивится, если израильское руководство ответит негативно и отрицательно. "Нужно смотреть, какие интересы здесь преследует Израиль и действительно ли ему нужно падение режима Асада. На его место могут прийти радикальные исламисты, по сравнению с которыми Асад покажется просто ангелом небесным. Игра идет серьезная. Люди, которые сейчас обещают Израилю дружбу, когда они придут к власти, совершенно необязательно будут смотреть на Израиль как на партнера, а скорее всего, как на врага", - отметил Пушков. Он призвал израильское руководство очень внимательно отнестись к перспективам Сирии. "Россия здесь бы могла играть позитивную и стабилизирующую роль", - заключил депутат.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии при согласии ООН и заинтересованности стран региона. Однако официальный представитель ООН Мартин Несирки заявил, что Россия не сможет направить на Голанские высоты своих миротворцев, так как это противоречит соответствующему мандату всемирной организации. "Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов Совета Безопасности нашей организации в силах ООН по наблюдению за разъединением", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама