Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия предоставит Египту беспроцентный кредит в размере 2 миллиардов долларов

11 апреля 2013, 0:59 UTC+3

Ранее дополнительную финансовую поддержку египетскому правительству пообещал Катар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливия предоставит Египту беспроцентный кредит на сумму в 2 млрд долларов. Как сообщили в министерстве финансов АРЕ, соответствующее соглашение подписано сторонами в среду вечером.

Согласно условиям сделки, погашение займа должно начаться через три года после его получения. В минфине подчеркнули, что данное соглашение призвано поддержать египетскую экономику, госбюджет и валютные резервы, а также укрепить позиции Каира на переговорах с Международным валютным фондом о получении кредита в размере 4,8 млрд долларов. Как ожидается, Ливия приступит к перечислению средств уже на следующей неделе.

Ранее оказать дополнительную финансовую поддержку египетскому правительству пообещал Катар. Как сообщил в Дохе на совместной пресс-конференции с главой кабинета министров АРЕ Хишамом Кандилем премьер-министр и министр иностранных дел эмирата шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, его страна собирается приобрести у Египта гособлигации на сумму в 3 млрд долларов.

Правительство Египта во главе со вставшими у власти "Братьями-мусульманами" столкнулось с острым экономическим кризисом, нехваткой иностранной валюты и большим дефицитом бюджета. Катар, который после "революции 25 января" стал главным "спонсором" АРЕ, уже предоставил Каиру льготные кредиты и ссуды на сумму в 5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама