Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский футбольный клуб "Портсмут" перешел в собственность болельщиков

11 апреля 2013, 1:13 UTC+3
Сделка обошлась фанатам в более чем 4,6 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Болельщики английского "Портсмута" сумели выкупить любимый клуб у прежнего владельца. Как сообщило агентство Рейтер, сделка обошлась фанатам в более чем 3 млн фунтов /4,6 млн долларов/.

Эту внушительную сумму доверительный фонд болельщиков "помпи" собирал все последние месяцы. Сделка могла совершиться и раньше, однако прежний владелец компания "Портпин" выступала против передачи фанатам домашнего стадиона "Фраттон парк". Ситуация грозила зайти в тупик, однако вечером в среду юридический спор наконец был разрешен, и болельщики получили в свою личную собственность команду вместе с 20-тысячной ареной.

"Рады сообщить, что мы достигли соглашения с доверительным фондом по поводу продажи клуба, - заявил представитель объединенной администрации "Портсмута" Тревор Бенч. - Надеемся, что передача команды в собственность болельщиков завершится уже в самое ближайшее время".

Сами же фанаты называют этот день не иначе как "историческим". "Наконец-то все плохое позади, и мы можем приступить к восстановлению нашего клуба", - заявил председатель траста Эшли Браун.

Впрочем, задача перед новым руководством "Портсмута" стоит в высшей степени непростая. В настоящее время команда из графства Хэмпшир на юге Англии, которая еще недавно выступала в премьер-лиге чемпионата Англии /АПЛ/, без особого успеха пытается сохранить прописку в третьем по значимости дивизионе. Незавидные позиции связаны с остаточными долгами клуба за тот период, когда он выступал в элите. В первый раз команда была передана под внешнее управление в сезоне 2009/2010 годов, еще выступая в АПЛ. С "Портсмута" сняли очки, из-за чего он впоследствии выбыл во второй дивизион. В феврале прошлого года история повторилась: решением Высокого суда Лондона клуб во второй раз за два года был передан под административное управление, что означает переход к первой стадии процедуры оформления банкротства.

На начало 2012 года налоговая задолженность "Портсмута", которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов, составляла около 2 млрд фунтов /3,1 млрд долларов/. Аналогичную сумму клуб не выплатил своим кредиторам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама