Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта передумал судиться с оклеветавшими его журналистами

11 апреля 2013, 1:16 UTC+3
Решение принято из уважения к свободе слова, отметили в президентской канцелярии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Египта Мухаммед Мурси не будет судиться с оклеветавшими его журналистами. Как сообщил в среду официальный представитель президентской канцелярии Ихаб Фахми, все поданные ею в суд от имени главы государства жалобы отзываются.

"Президент издал указ об отводе исков против журналистов, публиковавших слухи о нем и оскорблявших его, - отметил он. - Данное решение принято из уважения к свободе слова".

Мурси в последнее время все чаще подвергается критике со стороны Запада за преследование политических оппонентов и "отходе" от демократии. В то же время местные журналисты, встречая усиливающееся давление со стороны новых властей в лице "Братьев-мусульман", только активнее критикуют их политику, не стесняясь в выражениях.

Между тем указ главы государства не отменяет другие иски, поданные его сторонниками против "перешедших красную черту" критиков. Так, небывалый резонанс в египетском обществе недавно вызвало дело сатирика и журналиста Басема Юсефа, который регулярно иронизирует над президентом и политикой исламистов.

В конце марта генпрокуратура на основании жалоб ряда граждан санкционировала арест телеведущего по обвинению в клевете на президента и оскорблении ислама. Однако уже спустя сутки под давлением общественности, которая единодушно поддержала Юсефа, его отпустили под залог в две тысячи долларов, и он продолжил свою журналистскую деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама