Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль выступает за ужесточение международных санкций против Дамаска

31 мая 2012, 6:54 UTC+3

Министр обороны назвал действия режима Дамаска "преступлениями против человечности, в стороне от которых мировое сообщество не должно оставаться"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Израиль выступает за ужесточение международных санкций против Дамаска. Об этом заявил в среду вице-премьер, министр обороны еврейского государства Эхуд Барак, отметив, что высылка послов Сирии из ряда государств после трагедии в деревне Эль-Хоула "вряд ли лишила /президента САР Башара/ Асада хотя бы часа спокойного ночного сна из-за беспокойства за судьбу сограждан".

"То, что творится в Сирии, побуждает мир к действиям, не только переговорам, а к решительным акциям", - подчеркнул министр. Он назвал действия режима Дамаска "преступлениями против человечности, в стороне от которых мировое сообщество не должно оставаться".

Барак, отмечает сегодня израильское радио, не уточнил, каких конкретно действий в отношении сирийского кризиса он ожидает от мирового сообщества.

Представитель израильского военного командования генерал Яир Голан заявил, что Сирия "уже находится в состоянии гражданской войны, и это, возможно, приведет к гибели государства, чем немедленно воспользуются террористы". По словам генерала, армия его страны готовится к наихудшему варианту развития событий, укрепляя позиции на границе с Сирией.

Огромную опасность /для Израиля/, подчеркнул Голан, представляет возможный переход в руки исламистских боевиков сирийских арсеналов и получение ими нового плацдарма - на земле граничащей с Израилем Сирии.

Хотя еврейское государство и САР формальное все еще находятся в состоянии войны, лидеры в Тель-Авиве воздерживались от резких осуждений действий правительства Башара Асада. В Израиле возлагали надежды на то, что он будет следовать политическому курсу своего отца - Хафеза Асада, который в течение десятилетий позволял сохранять спокойствие вдоль линии прекращения огня на Голанских высотах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама