Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия наступает

10 июня 2013, 13:25 UTC+3
Остановлено проникновение турецких наемников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия расширяет масштабы операции "Северная буря" по освобождению от вооруженных экстремистов города Алеппо и его окрестностей. Сирийские военнослужащие выбили сегодня боевиков со стратегических высот в районе Телль-эш-Швейхна и вошли в населенные пункты Эль-Мансура, Кфар-Даиль и Бабайс. По сведениям информационного агентства САНА, в ходе боестолкновений были уничтожены десятки террористов, большинство их которых оказались наемниками, захвачены склады с оружием и боеприпасами.

Войска наступают сразу по нескольким направлениям. Перед ними, как передает телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на сирийский военный источник, поставлена задача перекрыть пути снабжения бандформирований, удерживающих под своим контролем несколько районов в городе Алеппо. Ожесточенные бои продолжаются в районе военного аэродрома Менег и пограничного с Турцией города Аазаз, а также в Кфар-Хамре и на шоссе в Куббатейн-эль-Джебель. В эти районы перебрасываются воинские подкрепления и бронетехника. Сирийские ВВС наносят удары с воздуха по оплотам противника.

Турецких наемников остановили на пути в Сирию

В провинции Латакия, как сообщает телестанция "Аль- Ихбария", пограничники отразили попытку вторжения на сирийскую территорию наемников из Турции. Весь отряд был уничтожен во время боя у пограничного перехода Набаа-эль-Мурр, перехвачен груз с оружием, предназначавшимся для мятежников. В Идлибе отбиты нападения боевиков на армейские блокпосты на перевале Джиср-эш-Шуггур, через который проходит шоссе Алеппо-Латакия. Армейские спецподразделения преследуют банды вооруженных экстремистов в нескольких районах этой провинции: Сармине, Саракибе, Деркуше и Маарет- Наамане.

Опровержение о завате военной базы

Сирийский военный источник опроверг сообщения о захвате мятежниками базы 17-й дивизии в Ракке. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", военнослужащие отразили атаки боевиков из радикальной салафитской группировки "Ахрар аш- Шам".

Под Дамаском войска проводят зачистку горного района Калямун. Операция, в которой принимают участие прибывшие из столицы свежие подкрепления, охватывает всю местность от города Ябруд до населенного пункта Хальбун. Блокированы подступы к горному курорту Забадани, в 45 км от Дамаска, где сохраняется крупный оплот мятежников. Из этого района, в частности, ведутся ракетные обстрелы ливанской территории.

Министр обороны САР генерал Фахд аль-Фрейдж, совершивший, как сообщает сегодня САНА, поездку по передовым воинским частям, заявил, что недавняя победа в сражении за пограничный город Эль-Кусейр "дает мощный импульс для продолжения военных операций с целью возвращения мира и безопасности во все уголки сирийской земли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама