Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский дом, где жили и репетировали участники рок-группы "Pink Floyd", будет выставлен на продажу

10 сентября 2012, 16:55 UTC+3
Стартовая цена за трёхэтажное здание, выстроенное в викторианском стиле, превысит 2 миллиона долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Дом, где на раннем этапе своей карьеры жили и репетировали участники впоследствии ставшей всемирно известной британской рок-группы "Пинк Флойд" /Pink Floyd/ - гитарист Сид Барретт, басист Роджер Уотерс и ударник Ник Мэйсон, будет выставлен на продажу 20 сентября. Как сообщила сегодня газета "Ивнинг стандард", стартовая цена за трехэтажное здание в викторианском стиле, расположенное на лондонской улице Стэнхоп Гарденс, превысит 1 млн фунтов стерлингов /около 2 млн долл/.

Нуждающееся в капитальном ремонте строение принадлежало преподавателю университета Майку Леонарду, который помогал юным талантам. Причиной продажи исторического дома стала смерть его владельца, ушедшего из жизни в этом году.

Британские рок-эксперты утверждают, что здание сыграло большую роль в становлении коллектива. "Обстановка дома прекрасно подходила молодым музыкантам. Здесь они и жили, и могли спокойно репетировать благодаря владельцу, который не возражал против громкой музыки. Именно здесь началось превращение "Пинк Флойд" в единое целое", - считает биограф легендарной рок-команды Марк Блейк.

Еще со времен первых репетиций в здании остались некоторые ударные инструменты, большой самодельный ксилофон, а также прожектора, являвшиеся частью осветительной техники, которую использовала группа. По словам Мэйсона, покупатель даже сможет откопать во дворе капот его автомобиля "Астон Мартин".

В дом на Стэнхоп Гарденс Мэйсон и Уотерс переехали в сентябре 1963 года. Леонард помогал начинающему коллективу во время репетиций. Позже к ним присоединился и давний друг Уотерса - Барретт, который прибыл в Лондон на учебу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама