Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружен второй "черный ящик" разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi SuperJet-100

31 мая 2012, 8:19 UTC+3
Внешнее состояние бортового самописца хорошее, он не обгорел
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Параметрический регистратор обнаружен на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. Об этом сообщил российским журналистам представитель индонезийской поисковой группы, работающей на месте падения лайнера у горы Салак.

"Удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел", - сказал он.

"Параметрический самописец был обнаружен под 20 метрами почвы близ места крушения самолета в районе, где упал хвост лайнера", - сообщил на пресс- конференции руководитель НПСА Мадья Дариатмо. Официальный представитель НПСА Гага Пракосо уточнил, что самописец сегодня же был передан НПСА на аэродроме Халим Перданакасума.

В Москве в компании "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/, которой принадлежал разбившийся самолет, эту информацию подтвердили. Там сообщили, что в ближайшее время индонезийские специалисты при участии российских экспертов займутся считыванием находящихся в самописце данных с параметрами полета разбившегося самолета.

Официально поисковая операция на месте крушения российского лайнера была завершена 22 мая, когда были обнаружены останки всех 45 человек, находившихся на борту. Координатор НПСА Кетут Пурва указал, что, "судя по внешнему виду аппарата", параметрический самописец цел.

Речевой бортовой самописец авиалайнера "Сухой Суперджет 100" был обнаружен 16 мая. Как ранее сообщили индонезийские представители, качество записи на нем – удовлетворительное. Данные речевого самописца свидетельствуют, что отказов систем и механизмов лайнера перед крушением не было. Для подтверждения этого необходимы данные параметрического самописца.

"Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява 9 мая. На борту самолета находились 45 человек, в том числе 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. В катастрофе никто не выжил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама