Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: несчастных случаев с усыновленными в США детьми из России может быть гораздо больше 20

11 апреля 2013, 4:08 UTC+3
Об этом "говорит общий анализ ситуации с усыновлением в США", отметил министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Несчастных случаев с усыновленными в США детьми из России может быть гораздо больше, чем двадцать, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI.

По некоторым данным, за все время усыновления в США "оказалось 60 тысяч наших детей, а тех, которые пострадали / были убиты, изнасилованы, изувечены или отправлены как посылка домой/ - их не более нескольких десятков", сказал министр.

"Достоверно известно о 21 случае", - уточнил он.

"Но то, что таких несчастных случаев может быть гораздо больше, чем двадцать, говорит общий анализ ситуации с усыновлением в США не только российских, но и любых других детей, включая американских", - отметил Лавров.

Что касается содержания "закона имени Димы Яковлева" / принятого как ответ на "Акт Магнитского и вводящего запрет с января этого года на передачу детей из РФ в американские семьи/, то в российском обществе была очень острая дискуссия, когда он рассматривался, писался, дополнялся, и в него вносились уточнения и поправки, напомнил Лавров. "Если перед принятием закона идет дискуссия - это признак здорового общества. Когда закон в итоге принят, он должен исполняться. Исходим из этого", - подчеркнул глава МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама