Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканские медики уверены, что российский акробат Алферов скончался в результате травм, нанесенных себе в состоянии аффекта

11 апреля 2013, 6:02 UTC+3

Оказать более оперативную помощь россиянину не удалось, потому что он "вел себя крайне агрессивно", отмечается в заключении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова, Сергей Новожилов/. Причиной смерти российского акробата Антона Алферова, который скончался в октябре 2012 года в больнице города Акапулько, стали тяжелые травмы, нанесенные им себе самим в камере полицейского участка. Об этом говорится в официальном медицинском заключении, переданном в посольство России в Мексике.

Как уточнил в среду российский консул Андрей Маркелов, согласно медицинскому освидетельствованию, у погибшего были зафиксированы повреждение шейных позвонков, а также другие травмы.

Врачи утверждают, что Алферов в состоянии аффекта нанес себе тяжелые телесные повреждения в камере, после чего был доставлен в больницу, где скончался. Оказать более оперативную помощь россиянину не удалось, потому что он "вел себя крайне агрессивно", отмечается в заключении.

Версию о ненасильственной смерти также подтвердила прокуратура западного штата Герреро, где находится Акапулько. Ее заключение будет направлено в ближайшее время экспертам Следственного комитета /СК/ РФ. "В конце этого месяца мы отправим документы диппочтой в Россию", - сообщил Маркелов корр. ИТАР-ТАСС.

Полученное посольством заключение будет также передано родственникам погибшего и американскому консульству в Акапулько, так как Алферов имел двойное гражданство - России и США. В Мексику он въехал по паспорту гражданина Соединенных Штатов. По словам Маркелова, родственники погибшего смогут при желании ознакомиться с выводами СК РФ, которые те сделают после изучения заключения мексиканской прокуратуры.

Как подчеркнул Маркелов, во время расследования обстоятельств гибели россиянина были допрошены более 30 человек.

Алферов работал акробатом в известном цирке "Сирк дю солей" /Сirque du Soleil/, однако приехал в Акапулько, чтобы выступать с собственной программой. В конце октября 2012 года он был задержан полицией из-за незаконного проникновения на частную территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама