Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканские медики уверены, что российский акробат Алферов скончался в результате травм, нанесенных себе в состоянии аффекта

11 апреля 2013, 6:02 UTC+3

Оказать более оперативную помощь россиянину не удалось, потому что он "вел себя крайне агрессивно", отмечается в заключении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова, Сергей Новожилов/. Причиной смерти российского акробата Антона Алферова, который скончался в октябре 2012 года в больнице города Акапулько, стали тяжелые травмы, нанесенные им себе самим в камере полицейского участка. Об этом говорится в официальном медицинском заключении, переданном в посольство России в Мексике.

Как уточнил в среду российский консул Андрей Маркелов, согласно медицинскому освидетельствованию, у погибшего были зафиксированы повреждение шейных позвонков, а также другие травмы.

Врачи утверждают, что Алферов в состоянии аффекта нанес себе тяжелые телесные повреждения в камере, после чего был доставлен в больницу, где скончался. Оказать более оперативную помощь россиянину не удалось, потому что он "вел себя крайне агрессивно", отмечается в заключении.

Версию о ненасильственной смерти также подтвердила прокуратура западного штата Герреро, где находится Акапулько. Ее заключение будет направлено в ближайшее время экспертам Следственного комитета /СК/ РФ. "В конце этого месяца мы отправим документы диппочтой в Россию", - сообщил Маркелов корр. ИТАР-ТАСС.

Полученное посольством заключение будет также передано родственникам погибшего и американскому консульству в Акапулько, так как Алферов имел двойное гражданство - России и США. В Мексику он въехал по паспорту гражданина Соединенных Штатов. По словам Маркелова, родственники погибшего смогут при желании ознакомиться с выводами СК РФ, которые те сделают после изучения заключения мексиканской прокуратуры.

Как подчеркнул Маркелов, во время расследования обстоятельств гибели россиянина были допрошены более 30 человек.

Алферов работал акробатом в известном цирке "Сирк дю солей" /Сirque du Soleil/, однако приехал в Акапулько, чтобы выступать с собственной программой. В конце октября 2012 года он был задержан полицией из-за незаконного проникновения на частную территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама