Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Большая двадцатка" отдельно обсудит тему ухода от налогов через офшоры

10 июня 2013, 13:49 UTC+3
Во многих странах недавно разразились скандалы, связанные с уходом от налогов компаниями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Большая двадцатка" отдельно обсудит тему ухода от налогов через офшоры, сообщила на пресс-конференции российская шерпа в G20, начальник Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева.

По ее словам, по налоговой теме в рамках "двадцатки" рассматривается две основные инициативы: первая - это инициатива по автоматическому обмену информацией. "Здесь соответствующий стандарт готовит ОЭСР",- заметила Юдаева.

uhfabrf"Вторая инициатива - это эрозия налоговой базы и перемещения прибыли, - продолжила она. - Это инициатива по выработке совместном политики, которая препятствовала бы выводу прибыли и уходу от налогов легальными методами через офшоры".

Юдаева напомнила, что во многих странах недавно разразились скандалы, связанные с уходом от налогов компаниями. "Многие мировые лидеры настаивают, чтобы эту тему "двадцатка" отдельно обсудила", - подчеркнула она.

Кроме того,  на саммите планируется подвести итоги деятельности в сфере финансов, экономического роста и развития содействия.

"Из нового - будет отчет по группе сбалансированного экономического роста и будет отчет о выполнении обязательств стран в области развития содействия", - рассказала Ксения Юдаева.

Параллельно с этим готовится новая программа действий на период на 2014-2016 годы. Юдаева отметила, что программа должна быть сфокусирована на продовольственной безопасности, финансировании инфраструктурных проектов, повышении уровня финансовой грамотности населения. Помимо этого, лидеры стран "Группы двадцати" обсудят итоги работы в сфере противодействия коррупции.

Юдаева напомнила, что в прошлом году был разработан двухлетний план действий в данной области. "В этом году мы готовим отчет о его выполнении", - сказала она.На саммите будут рассматриваться инициативы России в этой сфере - например, борьба с коррупцией при проведении крупных международных спортивных мероприятий, при проведении приватизации и др.

1 декабря 2012 года Россия официально стала председателем "Группы двадцати". Саммит лидеров стран, входящих в G20, пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама