Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 26 тысяч учителей Чикаго объявили забастовку

10 сентября 2012, 20:18 UTC+3

Профсоюз не согласился на предлагаемые властями города условия нового коллективного трудового соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Профсоюз учителей Чикаго, объединяющий около 26 тысяч человек, объявил забастовку, не согласившись на предлагаемые властями города условия нового коллективного трудового соглашения. В результате звонок на урок сегодня не прозвенел для 350 тысяч школьников.

Срок действия прежнего пятилетнего трудового контракта уже истек. В течение нескольких месяцев стороны вели переговоры, однако так и не смогли согласовать вопросы о зарплате и медицинском обеспечении. Кроме того, преподаватели выступают против внедряемой мэром Чикаго Рамом Эммануэлем, экс-руководителем аппарата сотрудников Белого дома, новой системы оценки их деятельности, при которой зарплаты педагогов будут зависеть от успеваемости школьников. Как отмечают в профсоюзе, в результате этой реформы сотни преподавателей в школах в неблагополучных районах могут лишиться существенной части доходов.

Средняя зарплата чикагского учителя сейчас составляет примерно 70 тысяч долларов в год. Власти города предлагали увеличить их заработок на 3 процента в первый год действия нового контракта и на 2 процента ежегодно в течение следующих трех лет, что обойдется городскому бюджету приблизительно в 400 млн долларов. "В нынешних непростых финансовых условиях это предложение было достаточно серьезным", - отметил представитель мэрии Давид Витале.

Профсоюз не раскрывает, какой требует прибавки к зарплате. Однако известно, что в начале переговоров педагоги просили увеличить ее на 19 процентов в течение первого года действия контракта.

Профсоюз учителей Чикаго последний раз бастовал в 1987 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама