Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 26 тысяч учителей Чикаго объявили забастовку

10 сентября 2012, 20:18 UTC+3

Профсоюз не согласился на предлагаемые властями города условия нового коллективного трудового соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Профсоюз учителей Чикаго, объединяющий около 26 тысяч человек, объявил забастовку, не согласившись на предлагаемые властями города условия нового коллективного трудового соглашения. В результате звонок на урок сегодня не прозвенел для 350 тысяч школьников.

Срок действия прежнего пятилетнего трудового контракта уже истек. В течение нескольких месяцев стороны вели переговоры, однако так и не смогли согласовать вопросы о зарплате и медицинском обеспечении. Кроме того, преподаватели выступают против внедряемой мэром Чикаго Рамом Эммануэлем, экс-руководителем аппарата сотрудников Белого дома, новой системы оценки их деятельности, при которой зарплаты педагогов будут зависеть от успеваемости школьников. Как отмечают в профсоюзе, в результате этой реформы сотни преподавателей в школах в неблагополучных районах могут лишиться существенной части доходов.

Средняя зарплата чикагского учителя сейчас составляет примерно 70 тысяч долларов в год. Власти города предлагали увеличить их заработок на 3 процента в первый год действия нового контракта и на 2 процента ежегодно в течение следующих трех лет, что обойдется городскому бюджету приблизительно в 400 млн долларов. "В нынешних непростых финансовых условиях это предложение было достаточно серьезным", - отметил представитель мэрии Давид Витале.

Профсоюз не раскрывает, какой требует прибавки к зарплате. Однако известно, что в начале переговоров педагоги просили увеличить ее на 19 процентов в течение первого года действия контракта.

Профсоюз учителей Чикаго последний раз бастовал в 1987 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама