Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-генерал сирийской армии заявил, что его побегу из Сирии способствовали французские спецслужбы

10 сентября 2012, 21:03 UTC+3

О бегстве Манафа Тласа стало известно в начале июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бежавший из Сирии генерал Манаф Тлас сумел покинуть охваченную гражданской войной арабскую республику и перебраться во Францию при содействии сотрудников французских спецслужб. Об этом сам Тлас заявил сегодня в эфире информационного телеканала БФМ-ТВ.

"Да, это так, французские службы помогли мне выбраться из Сирии, и я им благодарен за это", - заявил перешедший на сторону оппозиции военачальник.

По его словам, противникам правительства САР он сочувствовал с первых дней конфликта. "Начиная с марта, с самого начала революции, у меня были встречи с революционерами, с повстанцами, - заверил он. - За ходом революции я следил с самого начала, с самых первых ее шагов".

О бегстве Тласа стало известно в начале июля. Ранее он являлся одним из командиров элитной Республиканской гвардии и считался одним из ближайших соратников президента САР Башара Асада. Его отец 30 лет возглавлял военное ведомство и являлся другом покойного сирийского лидера Хафеза Асада.

Первоначально сообщалось, что генерал Тлас укрылся в Турции, где в настоящее время находятся не менее 15 высших офицеров, дезертировавших их рядов сирийских вооруженных сил. Позднее, однако, стало известно, что генерал направился во Францию, где пребывает по сей день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама