Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-генерал сирийской армии заявил, что его побегу из Сирии способствовали французские спецслужбы

10 сентября 2012, 21:03 UTC+3
О бегстве Манафа Тласа стало известно в начале июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бежавший из Сирии генерал Манаф Тлас сумел покинуть охваченную гражданской войной арабскую республику и перебраться во Францию при содействии сотрудников французских спецслужб. Об этом сам Тлас заявил сегодня в эфире информационного телеканала БФМ-ТВ.

"Да, это так, французские службы помогли мне выбраться из Сирии, и я им благодарен за это", - заявил перешедший на сторону оппозиции военачальник.

По его словам, противникам правительства САР он сочувствовал с первых дней конфликта. "Начиная с марта, с самого начала революции, у меня были встречи с революционерами, с повстанцами, - заверил он. - За ходом революции я следил с самого начала, с самых первых ее шагов".

О бегстве Тласа стало известно в начале июля. Ранее он являлся одним из командиров элитной Республиканской гвардии и считался одним из ближайших соратников президента САР Башара Асада. Его отец 30 лет возглавлял военное ведомство и являлся другом покойного сирийского лидера Хафеза Асада.

Первоначально сообщалось, что генерал Тлас укрылся в Турции, где в настоящее время находятся не менее 15 высших офицеров, дезертировавших их рядов сирийских вооруженных сил. Позднее, однако, стало известно, что генерал направился во Францию, где пребывает по сей день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама