Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр американского города Трентон в штате Нью-Джерси арестован по обвинению в коррупции

10 сентября 2012, 21:26 UTC+3

Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сотрудники ФБР арестовали сегодня мэра американского города Трентон, столицы штата Нью-Джерси, Тони Мака по обвинению в коррупции.

Как сообщают американские СМИ, Мак был задержан в результате подставной операции спецслужб. К градоначальнику обратился сотрудничавший с ФБР человек, представившийся девелопером, и попросил его оказать содействие в реализации в Трентоне проекта по строительству коммерческого гаража. За свои услуги мэр потребовал 120 тысяч долларов, из которых якобы получил почти половину.

Вместе с Маком по этому делу были арестованы его брат Ралфил и давний друг бизнесмен Джозеф Джорджиани, в прошлом отсидевший тюремный срок за совершение преступления сексуального характера. Всем им предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.

Мак стал мэром небольшого, экономически депрессивного Трентона в июле 2010 года. Уже в сентябре против него и его предполагаемых подельников федеральные власти начали расследование по подозрению в коррупции. В июле 2012 года в доме и офисе градоначальника были проведены обыски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама