Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лейбористская партия Грузии подала заявку на проведение референдума о выводе миротворцев из Афганистана

10 июня 2013, 14:28 UTC+3
За 3,5 года в Афганистане погибло 29 грузинских военных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Оппозиционная Лейбористская партия Грузии подала сегодня в ЦИК официальную заявку на проведение референдума о выводе грузинского миротворческого контингента из Афганистана. В сообщении пресс-службы партии сказано, что "согласно поданной в ЦИК заявке, Лейбористская партия предлагает провести параллельно с запланированными на октябрь выборами президента Грузии референдум по вопросу вывода грузинских войск из Афганистана". Лейбористы считают, что, "если власти не собираются решать этот вопрос, его должен решить народ Грузии на референдуме".

В последние дни ряд местных политиков и общественных деятелей вновь поставили вопрос о выводе миротворцев из Афганистана, с такими же требованиями в Тбилиси 8, 9 и 10 июня прошли акции представителей ряда молодежных организаций. В субботу Лейбористская партия /она была в оппозиции к президентам Шеварднадзе и Саакашвили, а сейчас и к премьер-министру Иванишвили/ заявила, что "раз власти Грузии не хотят или не могут решить вопрос о выводе наших миротворцев из Афганистана, то этот вопрос должен решить народ на референдуме".

Между тем высшие должностные лица Грузии заявляют, что "страна продолжит вносить достойный вклад в процесс утверждения международной стабильности и безопасности, в борьбу с международным терроризмом". Это означает, что Грузия продолжает участие в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, направив туда 175 миротворцев. С 2010 года ее воинский контингент вырос до 925 человек, с осени 2012 года - до 1500 военнослужащих. За 3,5 года в Афганистане погибло 29 грузинских военных и ранено более 110 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама