Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан провел испытание крылатой ракеты "Хатф-8"

31 мая 2012, 11:37 UTC+3

Ракета, предназначенная для вооружения ударной авиации, способна доставлять боеголовки ядерного и обычного типов на 350 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.inp.net.pk

Фото www.inp.net.pk

ИСЛАМАБАД, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Пакистана провели испытание крылатой ракеты воздушного базирования "Хатф-8". Об этом сегодня сообщили журналистам представители министерства обороны. Ракета, предназначенная для вооружения ударной авиации, способна доставлять боеголовки ядерного и обычного типов на 350 км.

В минувший вторник в Пакистане состоялось успешное испытание баллистической ракеты малой дальности "Хатф-9", также способной нести ядерный заряд и поражать цели с высокой точностью на расстоянии 60 км.

В мае пакистанская армия в рамках государственной программы создания ракетного оружия провела испытание баллистической ракеты "Хатф-3", а 25 апреля в стране был проведен испытательный пуск ее новой модификации "Хатф-5".

Пакистан и соседняя с ним Индия активно наращивают свой ракетный потенциал, стремясь превзойти друг друга в количестве как тактических ракет, так и ракет среднего и дальнего радиусов действия. Оба южноазиатских государства также интенсивно наращивают и количество своих ядерных боезарядов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама