Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не считают возможным проведение международной конференции по Сирии в условиях продолжающегося насилия в стране

10 сентября 2012, 23:39 UTC+3

Представитель госдепартамента подчеркнула, что США отдают предпочтение работе с оппозиционными силами в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не считают возможным проведение международной конференции по Сирии с участием представителей правительства Асада и оппозиции в условиях продолжающегося насилия в стране. Об этом заявила в понедельник журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Госсекретарь Клинтон и министр иностранных дел Лавров обсуждали эту идею два дня назад /во время встречи в рамках саммита АТЭС во Владивостоке/, - подтвердила она. - И аргумент госсекретаря сводился к следующему: как можно проводить конференцию, когда мы видим такое насилие".

США, заметила в этой связи Нуланд, "стараются работать с оппозицией как внутри Сирии, так и за пределами страны, чтобы объединить ее" и заручиться поддержкой плана, который бы позволил обеспечить передачу политической власти.

"Так что мы не уверены, что сможем провести /международную/ конференцию в условиях /продолжающегося насилия/ в Сирии", - подчеркнула представитель госдепартамента. При этом она добавила, что США отдают предпочтение работе с оппозиционными силами в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости