Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не считают возможным проведение международной конференции по Сирии в условиях продолжающегося насилия в стране

10 сентября 2012, 23:39 UTC+3

Представитель госдепартамента подчеркнула, что США отдают предпочтение работе с оппозиционными силами в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не считают возможным проведение международной конференции по Сирии с участием представителей правительства Асада и оппозиции в условиях продолжающегося насилия в стране. Об этом заявила в понедельник журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Госсекретарь Клинтон и министр иностранных дел Лавров обсуждали эту идею два дня назад /во время встречи в рамках саммита АТЭС во Владивостоке/, - подтвердила она. - И аргумент госсекретаря сводился к следующему: как можно проводить конференцию, когда мы видим такое насилие".

США, заметила в этой связи Нуланд, "стараются работать с оппозицией как внутри Сирии, так и за пределами страны, чтобы объединить ее" и заручиться поддержкой плана, который бы позволил обеспечить передачу политической власти.

"Так что мы не уверены, что сможем провести /международную/ конференцию в условиях /продолжающегося насилия/ в Сирии", - подчеркнула представитель госдепартамента. При этом она добавила, что США отдают предпочтение работе с оппозиционными силами в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама