Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выдала России двух предпринимателей

10 июня 2013, 14:46 UTC+3

Их разыскивают за преступления в экономической сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Испания выдала двоих россиян, разыскивавшихся за преступления в экономической сфере. Как сообщили в Генпрокуратуре России, россиянин Юрий Жуков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в конце 2004 года он вместе с неустановленным соучастником попытался завладеть нежилыми помещениями нескольких зданий в Краснодаре, принадлежащих городу. С помощью фиктивных документов через решение суда он добился признания права собственности на незаконно приобретенные помещения, причинив ущерб на 1,7 млн рублей. В ноябре 2007 года он был объявлен в федеральный, а в августе 2010 года - в международный розыск и в ноябре 2012 года был задержан в Испании.

Тем же рейсом из Испании выдан российский предприниматель Владимир Шаронов, обвиняемый в незаконном получении кредита в 8 млн рублей в Саратовской области. По данным следствия, возглавляя в 2008 году ООО "Аверс", он по фиктивным бухгалтерским балансам сумел добиться выдачи в Саратовском филиале "Промсвязьбанка" кредита на 8 млн рублей сроком на год.

В феврале 2010 года он был объявлен в федеральный, а в ноябре 2010 года - в международный розыск. Тогда же стало известно, что он проживает и занимается бизнесом на территории Испании. В России ему заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 176 УК РФ /незаконное получение кредита с причинением крупного ущерба/.

Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России их экстрадировали в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама