Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро принял участие в открытии учебного комплекса в Гаване

11 апреля 2013, 9:34 UTC+3
86-летний политик около двух часов общался с детьми, учителями, строителями и жителями района, где расположен центр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Лидер кубинской революции Фидель Кастро лично принял участие в открытии учебного комплекса "Вильма Эспин Гильос" /Vilma Espin Guillois/ в столичной муниципии Плайя. Как сообщила сегодня газета "Гранма" /Granma/, торжественная церемония состоялась во вторник 9 апреля.

По данным издания, построенный всего за 11 месяцев по инициативе кубинского революционера центр рассчитан на 140 учащихся, располагает библиотекой, компьютерной лабораторией, медпунктом, спортивными площадками, а также детским садом на 34 человека.

"Открыв центр, Фидель особо отметил усилия и самоотверженность его строителей", - указала газета, добавив, что 86-летний политик около двух часов общался с детьми, учителями, строителями и жителями района, где расположен комплекс. В частности, команданте "прокомментировал важные международные темы - изменение климата, оружие массового уничтожения, экономический кризис и высокие цены на топливо", а также ряд проблем, связанных с кубинским сельским хозяйством. Кроме того, Кастро вместе с собравшимися прослушал песню "Возвращение друга", посвященную Уго Чавесу.

В начале апреля команданте опубликовал первую с июня 2012 года статью из цикла "Размышлений", в которой призвал не допустить войны на Корейском полуострове. На этой неделе проправительственный кубинский интернет-портал "КубаДебате" рассказал о его встрече с венесуэльским политическим аналитиком и телеведущим Мигелем Анхелем Пирелой.

Вильма Эспин Гильос /1930-2007 гг/ была женой нынешнего главы кубинского государства Рауля Кастро. Она боролась против диктатуры Фульхенсио Батисты, а после победы кубинской революции в 1959 году принимала активное участие в общественно-политической жизни страны, была членом Государственного совета и руководила Федерацией кубинских женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама